Tuesday, April 21, 2009

Tortino di Zucchine e Spinaci Gratin - Zucchini and Spinach Gratin


Zucchine - 1kg
Cipolla - 1
Uova - 3
Pan Grattato - 3 cucchiai
Parmigiano - 3 cucchiai
Aglio - 2 spicchi
Prezzemolo - un bel ciuffo
Basilico - qualche foglia
s & p

In una padella grande oliata rosolare la cipolla, e successivamente le zucchine tagliate a rondelle. Cuocere le verdure su fuoco vivo per 10', aggiustare di sale e pepe. Aggiungere le foglie di spiaci, lavate e asciugate e cuocere per 5'.
Dopo aver lasciato raffreddare le verdure, unirvi le uova, una alla volta, mescolando semplicemente con un cucchiaio di legno.
Mettere nel tritatutto l'aglio, il prezzemolo e il basilico (lavati e ben asciugati) e tritarli finemente. Togliere 2/3 del composto e unirlo alle verdure. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano.
Al composto rimasto nel bicchiere del tritatutto aggiungere 3 cucchiai di pangrattato e miscelare il tutto.
Riscaldare il forno a 180˚. Oliare una pirofila non troppo grande, spargere un po' di composto di pangrattato sul fondo e versarci le verdure. Il tortino dovrebbe essere spesso 3-4 cm. Livellare bene il tortino e spolverizzare la superficie con il pangrattato e il parmigiano rimanenti.
Infornare e cuocere a 180˚ per 15'-20', finendo con un paio di minuti di grill, in modo che si formi una bella crosticina croccante sulla superficie.

Green Squash - 2lb Onion - 1 Eggs - 3 Bread Crumbs - 1/2 cup Parmigiano - 1/2 cup Garlic - 2 cloves Parsley - 1 cup Basil - 1/2 cup s & p

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